ORAZIO DI STEFANO ED ANGELO PAGANO “DAL MACRO AL MICRO NELLA VITA DI UN TERRITORIO -
AZIONI SOCIALI DOPO LA PANDEMIA
Un pomeriggio di bella discussione da Olive Agriturismo a Lentella con Orazio Di Stefano e con molti produttori che ho conosciuto al Prodotto Topico.
Con chi la filiera corta la conosce perché è il suo modo di vivere, ragionando intorno a un bel progetto
che si sviluppa dalla terra al piatto, la cultura sana del cibo, per imparare attraverso la condivisione di esperienze in fattoria l'importanza della qualità di ciò che si porta a tavola, dalla terra al piatto.
Una sorta di borsino in cui si incontra lavoro, fragilità, educazione e cibo.
Buono pulito e giusto, ci ha pensato Raimondo a richiamare l'aspetto etico del cibo, ottenuto con un lavoro fatto di dignità e giusto guadagno.
Un momento di grande emozione la consegna dei prodotti del territorio a rappresentanti degli operatori sanitari, una finestra di tempo che mi ha consentito con commozione un pensiero per chi la sua battaglia col virus l'ha persa e soprattutto ha vissuto il suo percorso in solitudine. Quei prodotti che abbiamo affidato a rappresentanti della Caritas.
Un bel pomeriggio finito a porchetta, come spesso capita da quelle parti.
E come sempre prima di un nuovo progetto incrociamo le dita.
Maria Amato