San Salvo - News

RADUNO 2018 4

Successo del 4°raduno ex Siv:  coinvolgimento dei “piu’ giovani” nella prossima edizione 

Applaudita la capo cuoca che ha preparato oltre…sei milioni di pasti per gli operai. La NSG,  con la presenza di Graziano Marcovecchio (presidente Pilkington Italia) e dei suoi più stretti collaboratori, ha dato pieno sostegno al 4° Raduno ex Dipendenti SIV,

svoltasi sabato 26 maggio 2018 presso l’Hotel Gabrì di San Salvo.

All’evento hanno partecipato circa 200 persone: le adesioni più numerose degli ex Siv sono giunte dai  gruppi di Nicola Turchi e Michele Macchiarola (Officine e Float); di Nicolino D’Alfonso (Produzione); di Nicola D’Adamo, Pia Scopa e Pino Castaldi (Palazzina e servizi); di  Lucia Casanova (Qualità);  di Peppe Madonna (EDP).

 L’edizione di quest’anno, a distanza di tre anni dalla precedente, è stata l’occasione di una sorta di passaggio di consegne tra generazioni.    Nel senso che i dipendenti che hanno “fondato” la SIV  passano il testimone alle generazioni successive.  E si spera che nel 2021,  data del prossimo raduno, la presenza dei “più giovani” sarà molto numerosa.

I lavori sono stati introdotti da Nicola D’Adamo. Il presidente Pilkington Marcovecchio nel suo saluto ha riferito del piano industriale oggetto di dibattito negli ultimi giorni  e degli sforzi che si stanno facendo per mantenere l’assetto produttivo e assicurare al territorio più fiducia per il futuro.  Umberto Marrami, portando il saluto del Comitato Amici della SIV,  anche a nome di Aldo Pellissoni (assente per motivi di famiglia), ha ripercorso le tappe dei successi della SIV dovuti soprattutto all’impegno della “grande famiglia” della Siv ed  prima generazione di dipendenti . E non sono mancati i ricordi dei presenti: al microfono di Valeriano Moretti si sono alternati vari ex SIV,  ognuno raccontando  la sua storia o particolari momenti della vita in fabbrica. La più applaudita la capo cuoca della Mensa Aziendale Verina Falcucci, che nei suoi trent’anni di lavoro  ha preparato (assieme alle collaboratrici) oltre 6 milioni di pasti in totale, 800 al giorno, tutti molto naturali e gustosi.

Alle 13 il pranzo con ricco menù di tipo tradizionale e scambio di ricordi del tempo che fu. Grandi animazione tra i tavoli. Alle 17 il taglio della torta e l’arrivederci al prossimo raduno.

Comitato Amici della SIV