San Salvo - News

382A0DD1 FE14 4DB4 A9BE 19FA7E5A8D98

Presentazione del Prodotto Topico a San Salvo

Giovedi' scorso,alle ore 19:00,presso l'aula consigliare del comune di San Salvo si e' svolta la presentazione del Prodotto Topico che si volgera' presso il lungomare Cristoforo Colombo a San Salvo Marina.

Quest'anno vanta 72 prodotti tipici del territorio abruzzese.Il Prodotto Topico si svolgerà nelle date 10 e 13 luglio solo a pranzo e nelle giornate 11 e 12 luglio pranzo e cena.Saranno presenti 70 piatti tipici di oltre 60 località Italiane.Le località sono:Abruzzo,Molise,
Campagna,Calabria,Sicilia,
Puglia,Grecia,Romania,
Spagna,Marocco,Nigeria,
Senegal,Pakistan e Thailandia.Di seguito riportiamo tutti i paesi partecipanti a questa manifestazione con i loro piatti tipici che saranno proclamati nel corso di essa.
Abruzzo:
-Area del Pescarese:Rivotiche;
-Atoleta:Primo al tartufo;
-San Salvo:Sagnitelle di San Vitale;
-Scerni:Ravioli di ventricina;
-Vasto:Cavatelli in guazzetto di pesce;
-Atessa:Polpette di capra con fico reale;
-Fossacesia:Ciff e ciaff di ventricina;
-Fresagrandinaria:Formaggio arrosto;
-Fresa:Hamburger;
-Gissi:Piazza fritta con mortadella;
-Lentella:Porchetta;
-Palombaro:Pizzetta di solina con capocollo;
-San Salvo Marina:Cozze ripiene;
-Scerni:Ciammaiche alla scernese;
-Scerni:Panelle peperoni e ventricina;
-Vasto:Cacio e ova ai frutti di mare;
-Basciano:Prosciutto;
-Roccaspinalveti:Salsicce di fegato;
-Roccaspinalveti:Ventricina;
-Villafonsina:Sfogliatella;
-Lanciano:Sangria lancianese;
-Montalfano:Mosto cotto;
-Ripateatina:Genzianotto;
-Ripateatina:Ratafia;
-Puglia:Taralli;
-Calabria:Prodotti di suino nero;
-Campagna:Baba' e pastiera;
-Sicilia:Pitone,arancini siciliani.
Molise:
-Fossalto:Farro alla pescatora;
-Mafalda:,Cavatelli al sugo di ventricina;
-Agnone:Piatto di formaggi e caciocavallo quadrato;
-Campobasso:Canapata;
-Costa Molisana:Calamaro ripieno di ventricina;
-Jelsi:Cono di baccalà fritto con peperoni e polpette di verdura;
-Montenero:Bocconi di ventricina allo spiedo;
-Roccamaldolfi:Caciocavallo impiccato e pecorino;
-San Martino in P.:Pampanella;
-Bonefro:Confetture;
-Petrella Tifernina:Miele;
-San Martino in P.:Sottoli;
-Canneto di Roccavivara:Scrippelle;
-Castelmauro:Lu cill;
-Roccavivara:Lu Cil de la Rocc;
-Trivento:C' pp' lieat;
-Campobasso:Birra alla canapa;
-Bonefro:Succhi di frutta;
-Fossalto:Birra al farro;
-Grecia:Moussaka;
-Romania:Carne di maiale affumicato,socata (bevanda con fiori di sambuco);
-Spagna:Paella e tortillas di patatas.E tanto altro ancora.
Inoltre saranno presenti anche tutti i giovanissimi della parrocchia San Nicola Vescovo in San Salvo,con uno stand anche loro,dove il cuoco Simone D'Adamo delizierà tutti i commensali con le palotte cacio e ova al sugo di ventricina.Questa iniziativa e' portata avanti da Orazio Di Stefano con il supporto di tutta l'amministrazione comunale di San Salvo in accordo con il sindaco Tiziana Magnacca.Ad animare la serata sarà presente DJ Lorenzo.Vi aspettiamo numerosi come sempre nelle giornate di 10,11,12 e 13 luglio 2020.
Lorenzo Saturni

9F0780A1 69E3 4C64 AF0D 8F26D869F30F