Santa Chiara Wine & Food Festival รจ il titolo dellโiniziativa in programma il 7 e 8 dicembre, dalle 17.00 alle 23.00, al Mercato Santa Chiara di Vasto. Lโevento รจ stato presentato questa mattina alla presenza del sindaco Francesco Menna e degli assessori Licia Fioravante, Anna Bosco e Carlo Della Penna, Patrizio Lapenna e Simone Lembo per Confesercenti,
Michele Perrozzi per la Dmc Costa dei trabocchi, Carmine De Iure enologo dellโIstituto Agrario di Scerni, Angela Di Lello presidente dellโAssociazione Italiana Sommelier e alcuni operatori vinicoli.
โEvento importante da far conoscere al grande pubblico e che porta con sรฉ opportunitร e valore attrattivo di grande potenziale. Sono sicuro che il Wine e Food Festival, - ha dichiarato il sindaco Francesco Menna - sarร un ottimo sistema per promuovere sempre piรน il ricco patrimonio di gusto che possiamo offrireโ.
โAbbiamo pensato di proporre un evento identitario che si svolgerร allโinterno del Mercato S. Chiara e abbiamo voluto allargare le prospettive, - ha dichiarato lโassessore al turismo, Licia Fioravante - coinvolgendo non solo gli operatori locali ma espandendoci oltre il nostro territorio. La location prescelta รจ molto caratteristica ed identitaria e siamo certi che la manifestazione riuscirร ad evidenziare il concetto di evento che si accosta allโidentitร del posto valorizzando i prodotti del nostro territorioโ.
โLโoccasione รจ sicuramente favorevole per riappropriarci di un tema importante del nostro territorio per la produzione vitivinicola. Sono contenta per la scelta del Mercato S. Chiara. Stiamo investendo delle somme - ha aggiunto lโassessore allo Sviluppo economico, Anna Bosco - su quella struttura rinnovata e ammodernata, dove grazie a questi interventi รจ possibile organizzare iniziative. Eโ importante avere infrastrutture adeguateโ.
Il direttore di Confesercenti, Patrizio Lapenna, ha espresso soddisfazione per lโampia partecipazione degli operatori, sono 24 quelli contattati e 21 coloro che hanno aderito. Fondamentale per lโappuntamento la collaborazione con lโIstituto Agrario di Scerni e lโAIS.
Simone Lembo nella doppia veste di rappresentante di Confesercenti e Gal Costa dei trabocchi ha ricordato che cโรจ un processo dietro questa iniziativa ed รจ la prova di come si vivono le esperienze sul territorio coinvolgendo gli operatori.
Lโenologo dellโIstituto Agrario di Scerni, Carmine De Iure ha manifestato la disponibilitร a collaborare ed ha ricordato che รจ importante in queste occasioni fare rete e bisogna sforzarsi in questa direzione.
โCon la nostra partecipazione vorremo dare testimonianza del valore associativo e lโimportanza della cultura del vino e del cibo ricchezza indiscutibile - ha detto Angela Di Lello, Presidente dellโAIS Abruzzo - lโassociazione che nei due giorni di appuntamenti curerร uno spazio dove il visitatore sarร accompagnato per una degustazione guidata per giungere ad un assaggio consapevole ed emozionale del vinoโ.