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cioccolato vastese

"Cioccolato alla Vastese"finalista al Gelato World Tour

CHIETI | A GEBA quattro gealti da oscar accedono alla finale italiana DI GELATO WORLD TOUR •    “Pistacchio Salato” di Tony Parente della gelateria 80 Voglia di Pescara, “Cioccolato alla Vastese”

di Patrizio D’Ascenzo della pasticceria La Vastese di Vasto, “Sapori della Regina” del molisano Massimo Guardiani della gelateria Yo-Go! di Termoli e “Gianduia” di Massimo Barbetta della del Simposio di Chieti Scalo conquistano la giuria.
•    Anche i giocatori del Pescara Gianluca Caprari, Alessandro Bruno e Francesco Zampano tra i “golosi” presenti alle due giornate;
•    I quattro artigiani accedono alla finale italiana in programma il 23 e 24 marzo 2017 nel Campus della Carpigiani Gelato University di Anzola Emilia in cui sono attesi 100 gelatieri selezionati in tutto lo Stivale.

Due giorni di competizione e quarantuno gelatieri in gara da Geba srl a Chieti per decretare i 4 vincitori che accedono alla finale italiana di Gelato World Tour Italian Challenge. “Pistacchio Salato” di Tony Parente della gelateria 80 Voglia di Pescara e “Cioccolato alla Vastese” di Patrizio D’Ascenzo della pasticceria La Vastese di Vasto hanno deliziato il palato della giuria di giornalisti ed esperti il 24 febbraio. Mentre il 25 febbraio il podio è stato conquistato da uno dei due outsider in gara “Sapori della Regina” del molisano Massimo Guardiani della gelateria Yo-Go! di Termoli e da “Gianduia” del teatino Massimo Barbetta della del Simposio di Chieti Scalo. I quattro vincitori rappresenteranno le loro regioni alla finale italiana di Gelato World Tour Italian Challenge in programma il 23 e 24 marzo 2017 nel Campus di Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia (Bologna). Una vera e propria festa del gelato artigianale quella organizzata a Chieti che ha conquistato anche il Pescara calcio presente alle premiazioni con l’attaccante Gianluca Caprari, il difensore Francesco Zampano e il centrocampista Alessandro Bruno.

Gusto, struttura e presentazione sono i tre parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto.

La giuria era composta da: Lucrezia Bologna e Valentina Sorgente di Sigep – Rimini Fiera, Peppino Tinari, chef del ristorante stellato di Guardiagrele “Villa Maiella”; Francois Taglialatela, chef patissiere del ristorante stellato Les Paillottes di Pescara; Jolanda Ferrara, giornalista de Il Centro; Fabrizio Camplone, pasticcere; Giuseppe Fiorilli, maestro gelatiere; Federico Anzellotti, presidente nazionale Conpait.

Gelato World Tour Italian Challenge è organizzato da Carpigiani in collaborazione con la sua rete di concessionari e SIGEP - Rimini Fiera e Punto IT per dare agli artigiani italiani la possibilità di competere con il migliori gelatieri del mondo che si sfideranno per il titolo di “World’s Best Gelato”. Partecipare è semplice: basta contattare il concessionario della rete Carpigiani della propria zona e iscriversi proponendo il proprio gusto “cavallo di battaglia”. Durante la giornata della competizione si prepara la propria ricetta nel laboratorio messo a disposizione dall’organizzazione e, a fine pomeriggio, si sottopongono le vaschette ad una Giuria composta da un rappresentante di Sigep – Rimini Fiera, un rappresentante della rivista di settore Punto IT, giornalisti e chef locali. I primi due gusti di ogni tappa saranno ospitati il 23 e 24 marzo 2017 ad Anzola Emilia nel Campus della Carpigiani Gelato University per la finale italiana in cui saranno scelti 8 partecipanti alla Finale Mondiale di Gelato World Tour.

Il regolamento di Gelato World Tour Italian Challenge è disponibile sul sito web www.gelatoworldtour.com

7^ e 8^ TAPPA GWT ITALIAN CHALLENGE
24 e 25 febbraio 2016
CHIETI
Concessionario: GEBA

ELENCO DEI GUSTI IN CONCORSO

24 febbraio 2016

SELEZIONATO - Tony Parente della gelateria 80 Voglia di Pescara con “Pistacchio Salato”
SELEZIONATO - Patrizio D’Ascenzo della pasticceria La Vastese di Vasto con “Cioccolato alla Vastese”

25 febbraio 2016
SELEZIONATO - Massimo Guardiani della Gelateria Yo-Go! Di Termoli con il gusto “Sapori della Regina”
SELEZIONATO - Massimo Barbetta della Gelateria Il Simposio di Chieti Scalo con il gusto “Gianduia”

Partecipanti del 24 febbraio 2016

Domenico De Cola de Il Gelatone di Francavilla con “Forte e Gentile”
Giancarlo Romano di Dolcezze di Pescara con “Noccioletto”
Angelo e Pietro D’Agostino di Gel.Bibò di Pescara con “Bibotto”
Francesca Paolini di Naiko Gelateria & Co di Pescara con “Sacher”
Pierfelice Capitanio della gelateria dell’Hotel Enrica di Brecciarola con “Follie d’autunno”
Moreno di Francesco de La Bottega del Gelato di Pescara con “Pandora”
Annamaria Di Loreto di gelateria Tiziano di Silvi Marina (Teramo) con “Sapori di Sicilia”
Silvia Liviero della Gelateria Bar Napoli di Pescara con “Cioccolato d’Abruzzo”
Gabriella Di Gregorio di Caffè Il Sorriso di Pianella con “Sorriso”
Antonio Ascenzo della Gelateria di San Valentino di San Valentino con “Crema di San Valentino”
Fabio Baccile del Caffè del Corso di Lanciano con “Màcciola del Corso”
Patrizia D’Alberto di Dolce Capriccio di Montesilvano con “Yogurt Greco con Miele e Noci”
Giampiero Planamente della Gelateria Venezia di Tortoreto con “Dia-Nio”
Cristian Perazzelli della gelateria Pannamore di Vasto con “Pannamore”
Simonetta Palange della gelateria Dei Pini di Roseto con “Profumi di Sicilia”
Luciano Astolfi della gelateria Liberty di Roseto con “Pistacchio senza Lattosio”
Francesco Dioletta della gelateria Duomo de L’Aquila con “Ratafia d’Abruzzo”
Francesco Balestra della gelateria La Delizia di Ottaviano (Napoli) con “Infinity”

Partecipanti del 25 febbraio 2016

Danilo Sborgia della Pasticceria D’Arcangelo di Chieti con il gusto “Ape Maia”
Vincenzo Miele della Pasticceria Napoletana di Francavilla con il gusto “Profumo di Capri”
Franca di Berardino della Gelateria Franca di S. Teresa di Spoltore con il gusto “Franca”
Carlo Candeloro del Bar Pasticceria D’Angelo di San Giovanni Teatino con il gusto “Profumi di Mandorle”
Pino del Rosso del Caffè Angela di Manoppello con il gusto “Crema Angela”
Daniele Spada de Il Chicco d’Oro Family di Montesilvano con il gusto “Veleno”
Antonio Genovese della Gelateria Berardo di Pescara con il gusto “Millefoglie”
Nataliya Kotsovska della Gelateria Alikè di Montesilvano con il gusto “Crema Antica ai Lamponi”
Paolo Verrocchi della Gelateria La Rotonda di Sulmona con il gusto “Confetto cubano”
Juri Belmonte della Gelateria Belmò di Montesilvano con il gusto “Nocciol White”
Raffaella di Virgilio di Tennis Bar Gelateria di Francavilla con il gusto “Crema al Babà”
Giuseppe Catalano della Gelateria Quelli che… il Gelato di San Benedetto dei Marsi con il gusto “Ricotta e Pere”
Massimo di Silvio della Gelateria Di Silvio di Sulmona con il gusto “Nero Genziana”
Luigi di Flora della Gelateria Aurora di Vasto con il gusto “Foresta Nera”
Silvia Iampieri del Bar Odeon di Tortoreto con il gusto “Mandorla”
Michele Occhionero e Giulia Lafratta della Gelateria Ai 3 Scalini di San Salvo con il gusto “Il Gorgonzola”
Loredana di Nunzio della Gelateria La Dolce Vita di Vasto con il gusto “Cuor di Pistacchio”
Paolo Scafati della Gelateria Holiday di Magliano de’ Marsi con il gusto “Shol-El Zard”
Annarita Racano e Annamaria Spenza della Gelateria Mamiblù di Vasto con il gusto “Mamiblù mi piaci tu”

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